Max Xaser

Актуальные цифры, мысли и торговые идеи.

Получайте новости с этого сайта на
Max Xaser

S&P500

Черт же дернул меня посмотреть, что тут на сайте пишут, а ведь ввел же давно хорошую привычку не читать...

Оставлю гадание по пословицам, торговые сигналы, рисованную статистику "работы" на совести этих впаривателей. Если есть дураки, которые верят во всё это, то такие впариватели будут продолжать расти в своей наглости и количестве. И это, как ни странно, в той сфере, где всё легко проверяется! )) В общем, это был последний раз, когда решил посмотреть ленту.

____

Ну а по теме, немного опишу текущую рыночную ситуацию, и то, к чему готовлюсь лично я в рынке.

1. Что происходит с позициями операторов в индексе развитых рынков от MSCI

Глядя на динамику, я вижу, что операторы не ожидают роста с текущих! Индексы направлений начали снижение, подтверждением чего стало снижение индекса накопления длинных позиций на 5 процентных пунктов и снижение индекса активности аж до отметки в 10%. Падение позиций крупных держателей лонгов произошло с 90% до 66%, т.е. сходу на треть!

2. Что происходит с позициями операторов в индексе развивающихся рынков от MSCI

Все индексы направлений равны нулю, что говорит о том, что операторы все еще в шортах и на последнем 3-х недельном росте индекса они только увеличили короткие позиции (и это не мудрено для сырьевых экономик на фоне экстремальных шортов в нефти, но это другая история). Рост индекса накопления составил 8 процентных пунктов, при этом индекс активности равен 89%. Рост коротких позиций крупных держателей привел к росту соответствующего позиционного индекса на 9 процентных пунктов.

3. Динамика индекса глобального экспорта, выраженного в стоимости, FCX

Динамика индекса остро негативная, снижение началось с 26 октября 2018 (что повлекло за собой снижение РТС, но это другая история) и составила 32%, т.е. индекс упал на 32%. Приведет ли снижение экспорта к росту глобальной экономики?

РЕЗЮМИРУЮ: как я и писал ранее, текущее осеннее снижение не является кризисом, однако я готовлюсь к новой волне снижения, которое вряд ли позволит цене спуститься ниже 2600-2650 по S&P, где я буду готовиться покупать фьючи, и, возможно, фонды.


Будьте умнее, не ведитесь на лохотроны!

Привет околорыночникам и гадателям по кривулькам и пословицам!